新闻动态 您现在的位置:新闻动态>>新闻资讯

6·18推进产融结合 助力实体经济发展

 2月20日-21日,6·18组委会办公室组织赛伯乐绿科、海通证券、海峡股权交易中心、6·18基金等4家合作投资机构深入龙岩,为一批有投资规模、科技含量高、成长性好的新材料、新能源产业项目,提供精准的金融对接服务。

    此前,6·18组委会办公室先行与龙岩市发改委对接,征集了一批符合国家产业发展方向、主业相对集中于实体经济和融资意向比较强的项目。邀请合作投资机构参与筛选,确定以新材料、新能源领域产业项目作为重点,深入企业实地了解企业项目状况、融资需求,进行现场咨询对接。
调研组先后走访了福建天甫电子材料有限公司、翰飞新能源科技有限公司、卫东新能源股份有限公司、江苏有能光电有限公司(项目落地龙岩),与各企业就战略规划、技术路线、市场前景等进行互动交流。为了帮助企业做好融资事宜,在调研过程中,投资机构代表现场开展融资辅导工作,指导企业明确股权架构、知识产权、市场开拓计划等事项,应保证核心团队稳定性,及时更新产品技术数据。投资机构代表表示,项目后续发展需要跟踪观察,有兴趣进一步深入了解,包括技术团队验证其技术领先性、量产能力以及应用消费市场,视情况提供相关资本服务。
下一步,6·18组委会办公室将持续跟踪产融结合进展情况,继续发挥6·18在统筹、协同各类金融资源和要素方面的优势,强化金融服务功能,找准金融服务重点,以服务实体经济为本,以打通科技成果转移转化以及科技与经济结合“最后一公里”问题为目标,加大各地市6·18团队推进产融对接合作力度,持续搭建企业与金融机构的常态化精准对接平台,为实体经济发展提供更高质量、更有效率的金融服务。(六一八产业公司陈浩 、龙岩市发改委张廷洪)

附件

分享到:
关闭打印