新闻动态 您现在的位置:新闻动态>>新闻资讯

6·18协同创新院竹产业(建瓯)分院专场对接活动在建瓯举办

 3月6日, 笋竹培育和加工利用及技术成果对接会在建瓯召开。来自国际竹藤中心、中国林科院亚热带林业研究所、国家林业和草原局竹子研究开发中心、湖北省林科院和笋竹培育、加工企业等各界代表100多人参会。
对接会前,与会人员先行参观了建瓯市笋竹高新技术企业孵化器、福建明良集团有限公司联合国家林业局竹子研究开发中心共建的国家级笋食品研发实验室和生产车间,现场观摩了明良公司十三五课题竹笋利用生产线。对接会上,围绕“笋用竹林精准培育及高效利用技术集成”主题,竹业专家做了现场成果交流和项目推介,重点推介了“竹笋加工技术集成”、“竹笋机械化采收技术集成示范”等科研项目成果20多项。会上还举行6·18协同创新院竹产业(建瓯)分院专家授证仪式,国际竹藤中心范少辉研究员、中国林科院亚热带林业研究所王浩杰研究员和湖北省林科院胡兴宜研究员等11位竹领域的专家入驻竹产业(建瓯)分院,并将积极推进我省竹产业科技创新,提高我省竹产业的综合竞争能力。会后,分院吴良如院长组织竹业专家深入朝阳竹编帽有限公司等企业开展项目调研,为企业提供技术诊断和科技咨询服务。
此次活动搭建了一个人才引进、技术交流和项目对接的良好平台,推进了我省产学研合作项目成果转化落地,助推创新型企业成长孵化。

附件

分享到:
关闭打印