项目成果 您现在的位置:项目成果
船舶电推进驱动系统研发技术
船舶电推进驱动系统研发技术
所属类型: 成果 所属领域: 海洋运输
合作方式: 其他 评价水平: 国内先进

船舶电力推进具有下述优点:(1)可以提高系统效率10%~15%。(2)优化了机舱结构 和环境:a、原动机不需要和推进轴直接对接;b、提高传动效率;c、缩短了船舶的建造周期;d、改善船员的居住条件。(3)噪音减小,废气排放减少。 (4)服役的电驱动船已经证实了他们的可靠性,是能够抵制最严酷、潮湿的海洋气候。(5)电机的速度和转矩控制灵活、响应快、调速范围宽,低速稳定性好, 因此性能提升,操控简单,过渡过程短等。

    船舶综合电力系统的核心技术包括(1)多台发电机发电并网控制技术;(2)中高压推进电机的设计和控制技术;(3)电力电子器件技术;(4)网络区域配电及智能化的电能管理技术,包含监控及其远程控制技术;(5)船舶综合电力系统仿真技术。


单位名称:华侨大学信息学院

负  责 人:郭新华

联系电话:0592-6167618

传  真:

QQ 号码:

电子邮箱:guoxinhua@hqu.edu.cn

二维码名片
 
分享到:
关闭打印